新浪房产官方微信

京城未来“第一高楼”起火 CBD为何这么“火”

2013-10-15 08:45:45凤凰房产综合(参与讨论)

  “京城第一高楼”——中国尊工地起火

  该建筑位于CBD核心区域,由中信地产投资建设、工程地下7层、地上108层,总高528米,预计2016年建成。

 高度超过500米的CBD核心区建筑“中国尊”效果图

  凤凰房产讯 发生过多次火灾的CBD再次冒出浓烟。 10月14日下午16:00左右,位于北京朝阳区针织路的北京城建集团工地,一栋三层活动板房起火。据调查,发生火灾者为未来北京第一高楼——“中国尊”工地。事件发生后,多辆消防车抵达现场灭火,目前火势已基本扑灭。

  中国尊欲投240亿打造“中国第一高楼”

  中国尊,该项目坐落于Z15地块,为CBD核心区建筑面积最大的一个地块。Z15地块东至金和东路、南至景辉街、西至金和路、北至规划绿地,占地面积1.1478公顷。中信[简介 最新动态]集团在2010年12月22日CBD核心区地块首批出让中,以63亿元摘得该地块,总建筑面积约42.7万平方米。地上108层,地下7层,建成后将取代国贸三期成为北京第一高楼。

  “中国尊”将于2016年底封顶,预计总投资达240亿元。截至2013年7月4日,该项目工程监理及施工招标项目招标投标情况书面报告备案已经完成。

 设计方案曾被指存安全隐患

  早在2011年就有媒体报道称, “中国尊”可能有两个重点隐患。根据设计方案,“中国尊”采用了最先进科技的高层消防设计,塔楼高速电梯设计可以大幅缩短逃生时间。“楼房起火疏散人员不能使用电梯,以免因为电路等问题导致电梯停运,人员被困。”北京市消防局建审处处长马建民说,消防电梯也只是消防队员到场之后,用来实施扑救的工具。

  此外,这座500多米高的大厦顶部,最高处的几个楼层设置了向公众开放的特色餐厅和酒吧,最高层的顶部为全玻璃幕墙,可供游人俯瞰京城。马建民说,在如此高的地点设置功能繁多、人员聚集的综合区,安全隐患不得不引起关注。

分享到:
          岳阳新浪乐居官方微信,新鲜火热上线!在岳阳买房,输入任意楼盘名称,岳阳市区及周边楼盘详情就随您查看!发布最新岳阳房产资讯,汇聚最有价值岳阳房地产业内信息,为您置业添助力!快拿起手机,扫描二维码或者搜索微信号:岳阳乐居 来和乐居君说说话!等你哦

  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>
    • http://t.sina.com.cn/rmrb

      人民日报:【网银安全应注意!】①不要随意打开陌生人发送的链接、二维码;②尽量不用免费Wifi进行网银、支付宝等操作;③最好不要用出生日期、身份证号码作为密码;④警惕邮件里的各种超级链接;⑤在登录银行网站时,最好直接输入银行门户网站地址,避免通过搜索链接进入冒牌网站。扩散!

      2014-04-18 09:09:50转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/caijing

      财经网:【广东一鞋厂 上千员工举行大规模罢工】广东数千名鞋厂员工上街罢工,要求完善的社保和住房公积金待遇。当地政府已介入与工人进行协商。鞋厂员工们拉起红色横幅,上面写着“还我社保,还我住房公积金”等字样。http://t.cn/8sWEjgG via CCTVNEWS

      2014-04-18 09:10:35转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/cctvxinwen

      央视新闻:【转起收藏:1101所本科院校学生满意度评分榜】教育部高校招生阳光工程指定平台发布的院校满意度榜单来啦!学生实名投票得出:①清华大学综合满意度4.8分,生活满意度4.4分 ②北京大学综合满意度4.8分,生活满意度4.9分 ③人民大学综合满意度4.7分,生活满意度4.0分……详细榜单↓↓你们学校得多少分?

      2014-04-18 09:09:27转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/musicradiocc

      MusicRadio音乐之声#微心语#当你决定了从此要做一个快乐的人,你也知道了自己首先要做的是一个坚强的人。

      2014-04-18 09:11:00转发|评论

    • http://t.sina.com.cn/dinglaifeng

      丁来峰:哈哈,也许。//@不懂装懂2733804897: 你是@叶匡政 老师的邻居吧?你说的邻居小妹是他家保姆?!

      2014-04-18 09:10:03转发|评论